百年前,美国在进、日本在进、中国在退;百年后中国向前、美国向后!

2019-09-23 09:21:40 | 来源: | 参与: 0 | 作者:戎评说策

\

  

  2001年9月11日清晨,约翰拿着从波士顿摩根国际机场飞往洛杉矶的机票,登上了一架有去无回的航班。

  7:59分,起飞指令从塔台传来。

  8:14分,原本应在8800米巡航高度飞行的11号航班,只有8000米的高度。

  8:21分,收到求助电话后,美航的一位员工立即向美航运营中心报警。

  8:44分,航班乘务员Amy Sweeney向美航航班服务办公室发出警告:飞机正在急速下降!

  6分钟后,11号航班以490英里/h的速度撞向世界贸易中心一号楼,机上人员全部遇难。

  这是911事件的第一次袭击。

  9:03分,175号航班撞向世贸中心二号楼。

  9:37分,77号航班以530英里/h的速度撞向美国国防部驻地——五角大楼。

  10:02分,93号航班在宾夕法利亚州香克斯维尔的空地上坠毁。

  人类有史以来最大规模的恐怖袭击,就这样在灯塔的美国璀璨上演。

  那一晚,全世界的自由主义者高举吊唁牌:

  今晚我们都是美国人。

  但他们并不知道,美国总统布什在袭击发生后的第一个命令不是救人,而是要求一切在美国境内的民航飞机停飞,空军可以击落不听指挥的民航飞机。

  不论是政府的表现抑或是袭击本身,都对美国人造成了不可磨灭的伤害。

  亲历者Nick对媒体说:

  四处是地狱的味道,尸体的味道,世界末日的味道。倒塌的建筑如魔兽,爪牙肆意张狂地横在路上。人们总不忍也不敢注视,用领子、袖口捂着鼻嘴,或直接戴上口罩快步跨过。但那似乎是多余的,走过的人总会传来‘咳咳’的咳嗽声。

  911事件,成为了美国国运最重要的转折点。

  至此之后,美国的灯塔似乎不再明亮,福山曾经横行于世的“历史终结论”在遥远的帝国坟场走向终结...

  同年,出于反恐形势的需要,白宫再次加强对华合作。

  2001年12月11日,在911恐怖袭击后的第三个月,中国正式加入世界贸易组织,成为WTO第143个成员国。

  这一天,也成为中国国运最重要的转折点。

  加入WTO不止是发展需要,更是生存需要:

  六十年代末~七十年代初,由于卫生条件与温饱问题的解决,中国人口以爆炸式的速度疯狂增长。千禧年后,这批新生人口基本上已到就业年龄,而与之相反的是,有限的国内市场并不能提供如此多的就业岗位。

  历史一再证明,如果不能有效解决就业问题,社会治安就会出现大问题。

  因此,不论是从国家发展的角度、抑或是社会稳定的角度来讲,中国都需要扩大销售市场以解决天量的就业人口。

  很显然,扩大市场最有效的方法,正是加入WTO。

  2003年,中国在度过一年的适应期后,进入经济大爆发阶段,GDP年增长率连续五年超过两位数!

  一场恐怖袭击,改变了中美,也改变了世界。

  很多年以来,每逢朋友们的讨论行至2001年时,911与中国入世总是两道绕不过去的坎,但我其实更想念南海碧浪下那一缕英魂:

  ------2001年4月1日,飞行员王伟在驱逐敌机的任务中,壮烈殉国!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->