宁波舟山港,货满到马上装不下!全世界吞吐量最大的港口如此火爆,啥信号?

2019-09-23 08:54:38 | 来源: | 参与: 0

\

  宁波航运交易所行业分析师 施静娴:比较稳的一个状态。尽管说全球经济增速已有所下行,但是中国始终保持一个比较稳健的发展,特别是矿建材料方面,不仅仅是国内,包括对国际的需求也非常大。从这几年的情况来看,我们会发现越来越多的大宗物资需求转移到了中国。

\
\

  根据中国船舶工业协会的统计,2019年前8个月,全国承接新船订单1572万载重吨,同比下降37.9%。到8月底,手持船舶订单7909万载重吨,比2018年底下降11.4%。业内人士表示,近期全球干散货运输市场行情仍将维持乐观走势。

\
\

  浙江船舶交易市场首席分析师 王琪俊:目前整体全球的新造船的行业还是处于一个相对低迷的状态,新造船的供应还是有限的。对未来的航运市场有个整体相对正面的影响。

\

  五矿物流(浙江)有限公司总经理助理 汪晓霞:看运力的需求和供给的关系,下半年行情根据往年行情来说还是不错的,第四季度我们还是比较看好的,到明年一季度增长可能会缓下来。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->