宁波舟山港,货满到马上装不下!全世界吞吐量最大的港口如此火爆,啥信号?

2019-09-23 08:54:38 | 来源: | 参与: 0

\
\

  宁波市中小航运企业联合会负责人 陈明:总体航运市场特别是干散货航运市场,市场竞争是完全(充分)竞争的,所以这一块总体国际市场好,对国内市场也是一个利好。

  专家:中国需求稳定 拉动全球贸易增长

  在世界贸易中,有接近一半的铁矿石、超过三分之一的煤炭,还有大量的非金属矿石、农产品等等都从世界各地通过航运来到中国。中国稳定的需求正拉动着全球航运、世界贸易稳中向好。

\

  海关数据显示,今年以来,我国包括煤、原油、天然气、塑料等大宗商品的进口持续增加。2019年前8个月,全国煤炭累计进口量已超过2.2亿吨,增幅达到8.1%。而目前全国对铁矿石的补库需求更是高企。

\
\

  宁波航运交易所行业分析师 施静娴:我们监测到国内铁矿石的库存还是处于一个比较低的位置。和年初相比,还有两千多万吨的差距,因为这个缺口的存在,预计还会有3到4个月的恢复期。

  除此之外,专家分析,虽然大豆等农产品采购季即将结束,下一步粮食的运输将减少,但中国经济强劲的需求仍然拉动着全球大宗商品贸易。今年以来,随着基建项目的陆续开工,国内沿海地区的砂石需求正在向外扩散,包括黄砂在内的矿材成为新的进口增长点。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->