CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

宁波舟山港,货满到马上装不下!全世界吞吐量最大的港口如此火爆,啥信号?

2019-09-23 08:54:38 | 来源:央视 | 参与: 0

  船排队 货压港 航运价格创9年新高

  作为宏观经济重要的“晴雨表”,从今年8月开始,国际航运价格出现大幅上涨。9月初,波罗的海干散货指数一度创出近9年来的新高。航运市场出现了什么变化?大宗商品贸易又会受到怎样的影响?记者在宁波舟山港进行了调查。

  在宁波舟山港的矿石码头,王靖禹正在和工作人员紧密协商,他的船靠港的时间又要推迟了。

  五矿船务代理(宁波)船务事业部业务主管 王靖禹:我们其实今天也跟码头以及海事那边都核实过这个情况,是蛮担心的。怕明天如果靠不了的话,耽误两三天都有可能。

\

  因为怕影响到后续的船期,王靖禹显得心事重重,他甚至通知船员在靠岸前提前准备好扶梯,以便能提前20分钟卸货。王靖禹告诉记者,近期到港的船只明显增多。国内要货量加大,下游买家急着抢货,上游的卖家赶着发货,这也就造成了港口的拥挤。

  从七月底以来,不管是在宁波这样的海港,还是在长江里面的江港,他的船都遇到了需要排队才能进港的情况。

\
\

  五矿船务代理(宁波)船务事业部业务主管 王靖禹:五六月份我们平均等一到两天,七八月份起码要等两三天甚至更多。很明显能看出来,船来的集中度比较高,大家全部都在这等泊的状态,货主心里肯定是相对比较着急的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->