CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

既然中国很好,那为何还有那么多人移民海外?

2019-09-22 16:17:58 | 来源: | 参与: 0

  网络公知和喷子们

  快要坐不住了

  舆论的“交锋”实际上是一场没有硝烟的战争,尤其是互联网时代的到来,更加剧了这一场世界范围内的“口舌之争”。以美国、英国为首的一些西方国家,早早便成立了专门的舆情部门,并长期通过“里应外合”的舆论手段对各国展开舆论上的攻击,以达到其粗鄙的目的。

  口舌之事,看似无形,实则攻心,若不管不顾,则给了敌人消你民族自信、灭你家国信仰、毁你国家前途的机会。

500

  我们今天同样面临着这样的“舆论攻心”的问题,在一些境外势力的挑唆和鼓动下,不少精神洋人和媚外公知四处放毒,除去造谣抹黑之外,还颇爱发出各种看似在理的“灵魂拷问”,通过偷换概念、借东问西的手段曲解事实,误导大众陷入错误的认知。

  那么今天开始,我们就来详细分析一下这些“灵魂拷问”背后的真相,擦亮双眼,不要再被别人牵着鼻子跑了哦!

500

  正文:既然中国很好,那为何还有那么多人移民海外?

  我们这两年谈民族自信,讲中国进步,往往会提到一个“平视”:中国发展得很好,没有必要崇洋媚外。可往往这时候,会有一群人出来唱反调,他们这种“唱反调”不是推翻你说的中国科技进步、治安环境优良、基建领跑全球这些论点论据,而是没头没尾地来一句:既然中国很好,那为何还有那么多人移民海外?

  这是很典型的“有意误导”行为,我们谈的是中国的进步和民族的自信,他们把概念一换,变成了“中国好不好,是中国好一些还是国外好一些”,并试图通过“有很多人移民”这一模糊的概念,来佐证“中国比国外差多了,所以大家都移民”这一谬论。

  网络上有公知多次抛图文,反复强调中国外流移民总数已经是全球第四:

500

  然而,他们用以蛊惑人心的这一“灵魂拷问”,其实也是站不住脚的,哪怕是他们看似有理有据的“总量数据”,也存在着许多断章取义的猫腻。

  事实上,诚如不少研究中国的学者说的那样,中国最强大的成功要素是“规模”,14亿人口的巨大规模,导致这个国家不管干什么都是“千军万马”。而在移民这个问题上,同样适用“规模”这两个字,人口基数庞大,一部分人的“移民”现象自然就显得有千军万马之势,这就好比你在中国统计罪犯数量,你会发现,这可不是什么简单的活,因为这罪犯总数比人家国家总人口都多。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->