一语成谶!曾经一名中国企业家的一句警告,今天,终于在美国变成了现实

2019-09-21 11:21:38 | 来源: | 参与: 0

  正当所有关注国际新闻的人都还把目光聚焦在,美国因为沙特油田被炸,在和伊朗互打嘴仗的这场闹剧上时,

  而从美国国内,却传出了一条足能够让美国总统睡不着觉的大新闻!

\

  众所周知,现任美国总统在上任之初,就放出了类似于“要把制造业带回美国”等的一系列“豪言壮语”,

  尤其是在现在这一距离明年选举越来越近的关键节点上,这些当年立下的Flag对于现任美国总统来说就显得更加重要。

  但这些口号看似踌躇满志,实际上却是信口开河!

  他挑起的贸易争端,导致了全球经济出现倒退风险,与此同时,美国制造业也是噩耗不断。

  就在美国当地时间9月16日,有近5万名美国汽车制造商通用汽车公司的工人举行大罢工,这也是12年来美国规模最大的一次罢工。

\

  这次罢工有多大呢?

  我们先说个笼统点的概念:此次罢工将导致通用在美国9个州的33个制造厂以及22个零件配送仓库关闭。

  罢工还波及了通用公司的众多供应商。而更早之前,发生在1998年的罢工持续了54天,导致通用汽车公司损失达20亿美元。

  为什么罢工?

  原因很单纯,对待遇不满!

  在罢工者看来,在过去几年中,美国通用汽车公司在北美的利润总额已经达到了350亿美元,于此同时,美国消费者的新车购买量也创下新高,

  换言之就是,这些罢工者觉得,这些成绩你通用汽车公司也不看看是谁给打下来的,东家不加点钱实在说不过去。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->