鹰派被逐、油价失控:美帝衰退加速,剧烈动荡来袭!

2019-09-19 14:25:00 | 来源: 戎评 | 参与: 0 | 作者: 戎评说策

  2019年9月10日,美国总统特朗普的推特个人主页,再度吸引了世界的目光:

  我昨天晚上已经通知约翰博尔顿,白宫已经不需要他继续工作。我对他的大部分建议都持强烈反对态度,政府的其他人员也如此,所以我要求约翰辞职,他的辞呈是今天上午交给我的。我非常感谢约翰的服务。下周我将任命一位新的国家安全顾问。

\

  没错,在仅仅一年零五个月的合作之后,这位早已凭借“炒人”而闻名于世的美国总统,终究还是向着自己的第三任“国家安全事务助理”,递出了迟到,却不曾缺席的好人卡....

  但是很显然,这位喜欢留着一撇标志性的白胡子,在美国政坛中从来以“鹰派中的鹰派”而昭彰于世的老头儿,似乎并不认可特朗普的发卡!

  在特朗普推特发出后仅仅一小时,博尔顿便不无讥讽的公开“辟谣”道:

  我不是被解雇的,而是主动辞职!

  不仅如此,随着美国媒体的后续披露,这场当前美国政界上演的“罗生门”,正逐步的开始透露出一些不一样的意味:

  首先是博尔顿“辞职信”:

  我就此辞去总统国家安全事务助理职务,立即生效,感谢你为我提供服务国家的机会。

\

  什么意思?

  我辞职,我做主,立即生效,无可辩驳!

  自己担任“国家安全事务助理”的一年零五个月所做一切,与你特朗普无关,皆为服务国家!

  不得不说,这篇可能创造“美国政史最短辞职信”的小小历史记录,其字里行间所透露出的“决绝”,颇有我中华割袍断袖之古风。

  显然,这种情绪不是纯粹的个人好恶所能达成,答案只有一个:触及根本的路线分歧!

  美国国务卿蓬佩奥及财政部长姆努钦在媒体前的表现,佐证了这一点

  ——博尔顿离职当日,在白宫举行的媒体会上,当记者提问蓬佩奥“如何看待按照原计划本该出席采访的博尔顿的缺席”时,蓬佩奥毫不掩饰的哂笑道:

  我一点也不惊讶。

  随后,一旁的姆努钦,同样压抑不住的露出了愉悦的笑容!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->