CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

月船2号登月难,嫦娥五号更难,中科院院士:技术难题已全部解决

2019-09-19 13:15:08 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

月船2号登月难,嫦娥五号更难,中科院院士:技术难题已全部解决

  印度“月船二号”

  印度“月船二号”在距离月球2.1公里处失联,然后撞向月球。1.4亿美元的投入,几年时间的研发功亏一篑,9月7日印度举国悲伤。

  是印度航天技术不行?显然不是,印度虽然有点好大喜功,但就航天领域来说还是具有相当实力的。印度的火星探测器能够先于中国升空,都说明印度在航天领域有着傲人的战绩。

  不难发现印度的此次登月火箭运送能力方面是个明显的短板,导致其“月船二号”抵达月球用了52天之久,需要通过多次变轨才能实现登月。但不可忽视的是“月船二号”进入地球轨道经过6次升轨后,再切入月球轨道,然后通过多次降轨飞向着陆点。这一系列过程印度都完美地完成了。

月船2号登月难,嫦娥五号更难,中科院院士:技术难题已全部解决

  以色列“创世纪”

  登月过程中最难的就是变轨操作和离轨着陆过程,印度能够成功完成所有升降轨运动,确实在航天领域有着吹嘘的资本。

  而在4月份,以色列“创世纪”号同样硬着陆月球,撇开以色列本身的航天技术不谈,美国的支持就足以提供登月的技术保障,然而同样失败了。

  显而易见,不是印度、以色列在航天领域的技术薄弱,实在是软着陆月球太难。而我国即将登月的“嫦娥五号”却要完成比“月船二号”更艰难的任务。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->