CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

欧盟出手阻挠737MAX复飞,宣布美国说了不算,波音只好找中国救命

2019-09-19 12:14:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  2018年10月到2019年3月,在不到半年的时间内,印尼狮航和埃塞俄比亚航空的波音737 MAX系列飞机相继发生空难,导致346人死亡。而两次空难的发生均与飞机上的自动防失速软件被错误激活有关。

  处于对乘客安全考虑,中国首先停飞了波音737 MAX系列飞机,随后蔓延至全球停飞,而接踵而至的赔偿、取消订单、丑闻让波音彻底跌落神坛。

  8月底俄技集团下属子公司正式起诉波音公司,要求波音支付因停飞带来的1.2亿美元的损失,同时还可能开出巨额的惩罚金,而且要求取消原本签订好的35架波音737 MAX8型客机的交易合同。俄罗斯本来就和美国不对付,“趁他病,取他命”是意料之中。

\

  然而不仅仅是俄罗斯,其他国家航空公司也趁机发难。这也是波音自找的,调查结果表明该型客机传感器与“机动特性增强系统”存在设计缺陷。

  同时有消息指出,为降低成本,该型号客机的软件竟然是外发给印度一家小公司制作的。事故发生后,波音不是第一时间检讨自己,而是隐瞒事实,引发众怒。

  随着复飞无望,波音境况堪忧,据波音公布的数据显示,8月份收到的订单较去年同期骤降近94%,仅收到6个的商用飞机订单;客机交付量降幅达72%,仅有18架。并且今年前8个月有183架737系列机型遭退单。停飞以来737 MAX系列客机一架都未交付。今年第二季度亏损将近30亿美元,是它迄今最高金额季度亏损。

  波音737 MAX客机频繁失事让它的老对手欧洲空客收获满满,各国都转向空客购买飞机。

  众所周知,波音近期一直致力于游说美国联邦航空局允许737MAX复飞,并对外界宣称最快可能在第四季度复飞,欧盟出手了。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->