CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

未雨绸缪,华为开卖不运行Windows系统的笔记本电脑

2019-09-18 20:38:53 | 来源:滑稽技术有限公司 | 参与: 0

  任正非在接受英国《经济学人》杂志采访时透露,华为即将发布的旗舰手机Mate30系列将不会搭载谷歌移动服务(GMS)。虽然华为依然可以使用基于开源Android版本开发的EMUI,但这已经意味着华为将不能享受谷歌所提供的完整Android生态。

\

  华为消费者业务CEO余承东在今年IFA期间会见媒体时表示,华为目前正在让应用的开发者从谷歌的Android应用迁移到华为自己的鸿蒙操作系统上去,这个工作需要点时间完成。余承东在回答记者提问时还透露,或许第一款搭载鸿蒙操作系统的智能手机将是华为P40系列,这款手机大约在2020年3月发布。

\

  华为已经无法使用完整的谷歌Android生态系统,在智能手机系统这方面,华为可以用正在开发的鸿蒙操作系统来取代Android,用鸿蒙移动服务(HMS)取代谷歌移动服务(GMS),但是在桌面操作系统方面,鸿蒙还需要更多的时间来开发。

  根据华为的计划,到2020年鸿蒙操作系统发展到2.0版本后,它才能支持PC。在此期间,华为很有可能面临微软断供Windows操作系统的风险。

\

  为了应对这一问题,华为未雨绸缪,已经开始在中国大陆地区销售的部分笔记本中,预装一款基于Linux的桌面操作系统。

  这款操作系统中文名为深度操作系统,英文名为deepin,是由武汉深之度科技有限公司开发的一款基于Linux,以桌面应用为主的开源GNU/Linux操作系统,支持笔记本、台式机和一体机。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->