CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

华为放大招!刚刚又发布一款“全球第一”

2019-09-18 17:21:00 | 来源:央视财经 | 参与: 0

  2019华为全联接大会今天在上海世博展览馆开幕。

  不仅有人工智能和云计算领域的重磅成果发布,还有大量的生产生活应用展示。

  全球训练速度最快的AI集群Atlas 900,今天发布!

  今天,华为重磅发布一款重量级的产品——Atlas 900,华为表示这款产品是当前全球训练速度最快的AI集群。

  它是由1024颗昇腾910组成,只需60秒就可以完成典型网络的训练,拥有非常强大的算力,可广泛应用于科学研究与商业创新,比如天文探索、气象预测、自动驾驶、石油勘探等领域。随着人工智能以及云计算等技术的发展,会有更多的应用落地,切实改变我们的生活。

500

  华为副董事长胡厚崑介绍,在衡量AI计算能力的金标准ResNet-50模型训练中,Atlas 900只用了59.8秒就完成了训练,这比原来的世界纪录还快了10秒。

  这是什么概念?相当于短跑冠军跑完终点,喝完一瓶水才等到第二名。

  胡厚崑称:“我们相信Atlas 900的强大算力,可广泛应用于科学研究和商业创新。比如天文探索、石油勘探等领域,都需要进行庞大的数据计算和处理,原来可能花费好几个月的工作,现在交给Atlas 900,就是几秒钟的事情。”

  同时,胡厚崑分享了一个华为联合上海天文台与SKA共同打造的天文探索案例。

  这是一张南半球的星空图,这张图上有20万颗星星,用人眼是看不见这么多星星的,这些画面来自于SKA射电望远镜的数据。

500

  图片来源:华为微信公号

  当前条件下,天文学家要从这20万颗星星中,找出某种特征的星体,相当困难,一个天文学家需要耗费169天的工作量,才能完成这项工作。现在用上Atlas 900,只用10秒,就从20万颗星星中检索出了相应特征的星体。

  “为了让大家马上就能用上Atlas 900的超强算力,我们已经把它部署到华为云上,并以极优惠的价格向全球科研机构和大学开放。这是计算产业新的大航海时代,我们期待的是千帆竞发,而不是独舟奋进。” 胡厚崑表示,华为坚定不移地投入计算产业,从最难的架构突破做起,自研处理器,以此为基础打造产业,构建生态。

  据了解,对计算的投入已有十年的华为,今天还首次发布了计算战略,开启计算产业新的大航海时代。华为将升级沃土计划,继续投入15亿美元,使开发者的规模扩大到500万人。

  垃圾分类原来如此简单!华为的这个技术厉害了

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->