CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

2022年印、巴宇航员将同入太空,印度人:他们有中国帮忙

2019-09-18 17:01:47 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

2022年印、巴宇航员将同入太空,印度人:他们有中国帮忙

  显而易见,巴基斯坦现在实施太空研究还为时尚早,撇开技术力量不谈,就其目前需要借钱度日的经济情况,根本无法支撑探索太空这种烧钱行为。所以巴基斯坦宇航员进入太空更多的是表达与印度竞争意义,并积累航天方面的经验。

  同样是2022年进入太空,如果印度失败,巴基斯坦成功了呢,那将会令印度颜面尽失,甚至连75年独立庆典都会蒙羞。

  对于巴基斯坦在中国的帮助下将于2022年进入太空,印度媒体极为震惊。《印度时报》曾指出,巴基斯坦即将于2022年实现载人航天飞行任务,这一目标将意味着,印度和巴基斯坦将可能在同一年实现首次载人飞行。

2022年印、巴宇航员将同入太空,印度人:他们有中国帮忙

  ​中国“长征二号”丙运载火箭

  当然,印媒在对巴基斯坦能与印度同时实现首次载人飞行感到不可思议之际,也很快找到平衡点。表示不管2022年这场竞赛的结果如何,印度都是赢家,因为早在1984年印度宇航员拉凯什·夏尔马在苏联的一次载人航天飞行任务中进入了太空,即使巴基斯坦成功了,也比印度落后30年。

  只能说印度人很乐观,总能找到让自己开心的触点。实际上巴基斯坦主要是经济不行,无法支撑航天研发巨大的开支,否则将比印度少走很多弯路,毕竟我国对巴铁的援助力度还是蛮大的,在航天技术方面会提供很大的帮助。

  我国在2003年就实现了载人航天任务,相比印度有很大的技术优势。2018年巴基斯坦就是在中国“长征二号”丙运载火箭的帮助下将两颗自主研发的卫星送入轨道。最具影响力的就是中国空间站,将对任何国家开放,作为好兄弟巴基斯坦在竞争中无疑占有绝对优势。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->