2022年印、巴宇航员将同入太空,印度人:他们有中国帮忙

2019-09-18 17:01:47 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

2022年印、巴宇航员将同入太空,印度人:他们有中国帮忙

  月球基地CG

  虽然印度“月船二号”着陆月球失败,但印度人从不缺乏探索太空的信心和野心。日前印度空间研究组织表示,对水星、金星、木星的探测不会受到影响,将按计划实施。同时打造月球基地计划也在酝酿之中。

  在“月船二号”无法联系之际,印度又立即开展实施“月船三号”计划,不过这次印度谨慎的多,找到日本合作。毕竟1.4亿美元的投入说没就没了,对印度来说是个不小的打击。初步计划“月船三号”会在2024年升空,日本的科技是毋庸置疑的,在他的助力下,“月船三号”计划应该会少一点波折。

2022年印、巴宇航员将同入太空,印度人:他们有中国帮忙

  不管在航天计划实施过程中出现过多少波折,以及其结果如何,印度在航天领域进步之快确实令人震惊。相比印度,其老对手巴基斯坦在航天领域就薄弱的多。经济上和技术上都无法与之一较长短,但是巴基斯坦并没有在困难面前却步。

  环球网援引俄罗斯媒体9月16日消息称,巴基斯坦科技部部长法瓦德•乔杜里15日证实,在中国的帮助下,2022年年底前启动第一个载人航天任务,将巴基斯坦宇航员送上太空,开启太空的探索之旅。

  值得注意的是,2022年正是印度计划将宇航员送上太空的时间,在庆祝75年独立时甚至更早,将印度三色旗在太空升起是印度航天梦的一部分,也是印度计划送给独立庆典的一份大礼。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->