CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

这场科技大战,美国真的输了?

2019-09-18 11:04:34 | 来源: | 参与: 0 | 作者:占豪

\

  中美这一升一降,中美之间的优劣势将逐渐显现出差别。

  所以说,美国在5G战场上与中国竞争已经失败,美国歇斯底里的围堵并不会真正起作用,美国如果不能及时修正发展5G将必然走向没落,这一切都是美国自己造成的。

  那么,中美在5G领域的较量美国已经处于劣势,并且败相已显,这是否意味着美国在与中国的科技展中已经处于劣势了呢?非也!

  在占豪看来,美国在科技领域整体仍然处于优势,很多领域都远远优于中国,这一点我们有充分认识,不是说有一个华为跑赢了美国,我们在科技领域就真的全面超越了美国一样。

  事实恰恰相反,我们在很多科技领域,与美国的差距那不是一点半点,而是很有一些距离。因此,美国在5G领域的落后,不代表整体的落后,中国哪怕在5G领域取得很大的领先,中国全面追上美国,也需要较长时间,对于这一点我们务必要清楚。

  但是,我们也不必妄自菲薄,因为华为5G的领先的确给中国科技领域撑出了一片天,一旦5G在中国全面普及,它对科技研发的刺激将会非常巨大,中国将会在很多领域加速追赶美国,并在一些领域实现超越。这些事情,很多都将会在未来10年内发生。

  现在,任正非说可以把5G全套技术一次性出售。哪怕西方国家买走了华为的技术,也不可能在技术上赶上华为,也不可能取代华为。

  这是因为,华为的研发体系比其他任何公司都厉害,华为在技术层面本身就拥有优势,再得到一笔可观的研发费用,这只会加速推动华为的研发,只能巩固华为的领先优势。

  中美科技大战,华为作为先锋可谓势不可挡。美国的所有遏制中国的阴谋,都将因为这场科技大战中国的胜利而逐渐烟消云散!

  这个时间跨度虽然会达数年乃至10年以上,但在中美大国博弈的整个进程中,中国都会逐渐稳住阵脚,掌握主动。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->