CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

这场科技大战,美国真的输了?

2019-09-18 11:04:34 | 来源: | 参与: 0 | 作者:占豪

\

  不仅如此,华为还发布了服务器芯片鲲鹏、人工智能芯片昇腾,还有如WIFI芯片、物联网芯片、路由器芯片、电视芯片、电源控制芯片,SSD控制芯片等等。

  华为的突破,是因为突破了西方的技术规则。而当华为在技术规则上形成突破后,中国的各方面研发将会在5G普及后疯狂爆发。

  就像一年多前中兴被制裁时我们还进行芯片大讨论,说中国追上美国需要一二十年云云,占豪当时的判断是,一两年就开始有突破,5年就会不断有大突破,10年时间整体上会和美国各有千秋。现在看怎么样?华为在一些芯片领域已经开始赶超,虽然只是局部。

  5G网络普及后,中国必然迎来科技爆发,而在5G网络走向落后的美国,将会逐渐没落。

\

  三、几乎没有国家愿意跟着美国一起走向落后

  不上5G意味着什么?意味着走向落后!几乎所有国家都意识到了这一点,所以包括很多很贫穷的国家都在努力上5G。

  也正是因为此,美国的盟友大多也没和美国一起围堵华为。之所以相关国家都不愿意围堵华为,最关键的还是不想与技术做对,不想落后。在这方面,美国忽悠不住盟友。

  四、美国的科技转化效率未来必然下降

  美国是全球科技研发中心,在科技领域美国最顶级、最先进。但美国也离不开中国,中国是全球的科技转化中心,大多数科技产品的制造都由中国来完成,同时中国的巨大市场也是驱动美国科学技术进行转化的关键。

  现在,美国和中国打贸易战、打科技战,中国必然另做打算。如此一来,美国与中国之间原本顺畅的科技转化,未来就将越来越不顺畅,美国的科技转化效率必然下降,相反中国研发速度加快后自己的转化效率必然提升。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->