CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

这场科技大战,美国真的输了?

2019-09-18 11:04:34 | 来源: | 参与: 0 | 作者:占豪

\

  这意味着,未来美国要上真正的5G不但会比中国晚很多,甚至都不如柬埔寨。

  事实上,柬埔寨已经开始采用中国华为的5G技术,准备年内启动5G服务。另外,像马来西亚、泰国、菲律宾、印尼、缅甸的大型通信企业都在于华为或准备与华为签署合同,在5G领域展开合作。

  5G网络的建立意味着什么呢?意味着网速将直接比现在4G网速快一二十倍起步,未来将是数十倍乃至上百倍。

  这个网速、网络的稳定度,意味着很多应用科技将会如雨后春笋般爆发。没有5G技术,相关的技术根本无法进行场景应用。所以,5G实际上决定了很多产业的发展,它所带来的的经济增长、科技增长会远超现在想象。

  譬如,中国4G网络做得好,结果中国在互联网技术领域虽然不如美国,在应用领域甚至是超过美国的。

\

  特别是互联网电子商务领域,中国的发展情况远超美国。5G之后,中国将会在很多互联网应用领域超过美国不说,像科技研发领域也将逐渐赶上甚至超过美国。

  这是因为华为5G技术的领先将科技领顶开了一片天,突破了美国技术的规则笼罩,必然会带来中国开研发的爆发。

  举个简单的例子,华为在5G领域突破西方,今年1月发布全球首款5G基站核心芯片——天罡芯片和5G基带芯片巴龙。

  9月6日,华为在中国和德国同步发布麒麟990 5G,这是全球首款基于7nm和EUV工艺(Extreme Ultraviolet Lithography,极紫外光刻)的5G SoC。

  据华为方面介绍,麒麟990 5G是世界上第一款晶体管数量超过100亿的移动终端芯片,达到103亿个晶体管,与此前的麒麟980相比晶体管增加44亿个。刚刚,华为又发布全球首款AVS3标准8K芯片。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->