CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

这场科技大战,美国真的输了?

2019-09-18 11:04:34 | 来源: | 参与: 0 | 作者:占豪

\

  据此,日媒认为,美国在5G的竞争中难以取胜,因为越来越多的国家采用了中国企业的通信设备。

  在占豪看来,日媒实际上在中美5G大战上已经说得非常含蓄了,个人认为,中美在5G的竞争中,中国已经基本胜出。之所以这么认为,原因有四:

  一、美国至今没有5G

  美国,至今没有5G。虽然,特朗普说美国要加大力度研发5G,但种种迹象表明,美国根本没有完整搞5G的公司,也没有相应的技术。所以,相比中国,美国在5G领域根本不可能追上中国,所谓华为领先两三年那是一种谦虚之说。现在,除非美国购买华为的5G技术,否则美国短时间内根本研发不出来,等研发出来的时候说不定6G技术又要出来了。

  所以,现阶段,在5G研发方面,美国很尴尬。在占豪看来,美国不是中国可以举国之力搞一件事,美国的公司都是私有公司,是要负责盈利的,现在让美国公司投资开发5G技术,恐怕没有一家公司愿意冒那么大风险。

\

  一个没有5G技术的国家,和拥有全球最先进5G的华为,单纯从技术领域是无法竞争的。

  二、如果美国不能及时上5G网络,在互联网乃至更多领域走向落后

  日前,越南准备放弃中国5G不用,试图立足自己研发和欧洲的帮忙。然而,仅仅几个月越南人就不得不放弃了。

  两个原因:一是自己根本没那个实力,二是欧洲的爱立信和诺基亚的所谓5G技术,根本没法用。所以,可以预见,未来至少两三年内,全世界任何国家脱离华为搞5G恐怕都不可能得到真正的5G。

  那么,美国呢?美国自己没有5G技术,盟友那也没有完善的技术,又坚决不用华为,这也就意味着美国将无法及时上5G网络。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->