CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

为什么美国企业根本不理,特朗普让他们离开中国的命令?

2019-09-17 14:46:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:quora每日文摘

  

500

  

500

  川普只是在虚张声势,在中国做生意的美国公司大家都知道。如果特朗普真要玩真的,那需要白宫来宣布紧急命令,还得到美国国会和参议院的批准。

  尽管众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi,民主党人)对中国敌意满满,并将香港的骚乱称为“一道美丽的风景”,但她对川普的仇恨要更强烈得多(小编:佩洛西曾公开警告过民主党人不要试图弹劾特朗普,她的最终目的是要让特朗普进监狱)。

500

  

500

  所以,如果特朗普想推动立法,她将予以反对,她宁愿看到美国经济陷入衰退。她已经把美国国会提出的,一项旨在促进美国向北美邻国加拿大和墨西哥出口的USMCA法案(即美国-墨西哥-加拿大自由贸易协定)给否决了。

  佩洛西只是装作不喜欢中国,因为对此她不用负任何成本。然而,当美国国会要投票惩罚中国的时候,她却玩起了失踪。硅谷和加州是民主党的大票仓,那里的许多选民与中国都有着密切的贸易和投资关系。

  所以说佩洛西并非勇气过人,只不过是一个政治的机会主义者罢了,而且是一个对特朗普怀有报复性仇恨的人。

  当然,这也并不意味着她就值得中国信任。她支持增加对国家民主基金会(National Endowment of Democracy,简称NED)的资助,而这个NED就是此次在香港骚乱背后为暴徒提供资金支持的组织。特朗普原本是想削减NED开支的,但提议被佩洛西给否决了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->