对华出口大增80%!以色列和中国签14项协议,却考虑美国这一提议

2019-09-17 13:28:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  近年来,中国不断加深同海外各国的经贸合作往来,而其中,中国和以色列已经在多个领域开展了双赢合作。

  有数据显示,去年中以两国的双边贸易额约140亿美元,而中国在以色列的投资额达到了75亿美元。不仅如此,自今年来中以双方又将合作方向扩大至了更多高科技领域。

  据媒体9月16日报道称,日前中国和以色列再次签署了多达14项加强高科技合作的协议。据了解,这些协议涉及到了生命科学、医疗设备和智能制造等多个领域。

  除此之外,中以双方合作设立的创新中心预计将于9月18日正式在以色列特拉维夫落成,这样一来,将为中以两国未来的高科技合作创造更多机会。

\

  值得一提的是,去年以色列芯片在中国市场上还大受欢迎。此前金十数据提到过,2018年以色列对华半导体出口大增了80%,达到26亿美元。

  因为这一情况,今年3月的时候,科技巨头英特尔公司还决定投资110亿美元在以色列建厂,以应对中国市场强劲的需求。而在中国芯片市场享受到了福利的以色列,除了继续加码和中国的合作项目之外,作为回馈,该国还认定了"中国制造"。

  据悉,此前一家中国公司在以色列参与建造一座海水淡化设施。但就在上周,突然有消息称以色列似乎有意终止这一基建项目。但随后,该国主动打破传闻,回应与中企的这一项目将会继续进行。

  同时,该国发言人还表示称,每个月都会收到来自中国的新的投资交易请求,其中大部分都已完成。其言下之意,也就是和中国的各项合作都在稳步进行中。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->