差距,美国搞了近十年,丢下烂摊子逃了,中国接手八个月扭亏为盈

2019-09-17 13:13:29 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

\

  河钢集团收购塞尔维亚钢铁厂

  1913年的斯梅代雷沃钢铁厂于1913年成立,曾经是塞尔维亚唯一的国有钢铁厂,被誉为“塞尔维亚骄傲”。但上世纪90年代末陷入困境,2003年被美国钢铁公司以3300万美元收购,然而近十年的经营并没有让该厂起死回生,反而越陷越深。无奈之下美国钢铁厂又以一美元的价格扔给塞尔维亚后逃之夭夭。

  美国钢铁公司怕了,担心陷进去无法脱身,所以白送给塞尔维亚逃了,至于斯梅代雷沃钢铁厂是否会倒闭,塞尔维亚工人的死活,统统丢给了塞尔维亚政府。一位白宫高级政府官员称,该钢厂多年来一直难以盈利,这是一个没人会去碰的项目。

\

  河钢塞尔维亚公司厂区内的工人们

  接手后的塞尔维亚政府每个月补贴1000万美元才勉强维持该厂没有倒闭。2016年4月中国出手相助,河钢集团以5200万美元收购了斯梅代雷沃钢铁厂。

  奇迹发生了,仅仅用了八个月就扭亏为盈,扭转连续7年亏损的局面,并成为塞尔维亚的第一出口创汇大户,完成了美国钢铁公司近十年没完成的任务,令其汗颜。

  斯梅代雷沃是一个10万人口的城市,却有5000人在斯梅代雷沃钢铁厂工作。钢厂复活拯救了他们,有当地居民表示,如果没有中国的帮助,不知道这些人将如何生存,我们这将陷入混乱。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->