差距,美国搞了近十年,丢下烂摊子逃了,中国接手八个月扭亏为盈

2019-09-17 13:13:29 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  塞尔维亚

  塞尔维亚位于欧洲东南部,巴尔干半岛中部,面积仅为8万平方公里的内陆国,整个国家没有一个出海口,人口为700万左右。

  南斯拉夫时期,塞尔维亚发展得相当不错,在欧洲算是比较富裕的国家。随着南斯拉夫解体以及黑山独立,塞尔维亚时局动荡不安,经济发展驻步不前,到现在已经成为巴尔干半岛以及欧洲最贫困的国家。

  塞尔维亚与我国的关系一直比较友好,被称为“欧洲的巴铁”。该国的旅游资源丰富,拥有大量的文化历史遗迹以及各式各样风景秀丽的旅游景点,2017年开始对我国公民实行免签。

  为了方便中国公民旅游,塞尔维亚的路牌都写上了中文,而且将汉语视为第二语言。去年5月塞尔维亚在中国的文化中心正式开放。

\

  中国在欧洲修建的第一座大桥

  近几来我国在塞尔维亚的投资也迅速增长,多瑙河大桥就是中对塞尔维亚的援建工程,也是中国在欧洲修建的第一座大桥。中塞匈三国共同建设的匈塞铁路是最具代表性的工程,有着不同凡响的意义。

  而对塞尔维亚帮助最大的就是2016年中国河钢集团收购斯梅代雷沃钢铁厂的项目,该项目解决了塞尔维亚5000名工人的直接就业问题,同时为上下游创造了近2.5万个工作岗位。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->