CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

围观全球前10万科学家排名:杨振宁在1.7万名外,你排多少?

2019-09-17 09:50:00 | 来源: | 参与: 0

500

  榜单的第一及第二名均由中国科学院包揽,两位科学家分别位居全球排行的第15及第206位。此次榜单中标注为来自中国科学院的科学家共有5人。

  中科院所属研究所也有科学家上榜。

  被标记为来自中国科学院长春应用化学研究所、中国科学院上海有机化学研究所及中国科学院金属研究所的各有2人。中国科学院山西煤炭化学研究所、中国科学院地质与地球物理研究所及中国科学院大连化学物理研究所各有1人上榜。

  10万人榜单各国表现

  此次榜单中的10万名科学家分别来自97个国家(地区),另有10067人没有标明国家(地区)。

  其中,美国共有46013人入选,遥遥领先,也是唯一入选人数过万的国家。英国位居第二,共入选9780人。德国及加拿大紧随其后,分别为5459及4483人。

  入选2000人以上的还有日本、澳大利亚、法国、芬兰及意大利。中国大陆共入选1646人,位居第12位。

  入选人数超千人的国家(地区)共有14个,详细排行如下:

500

  7学科领域TOP20科学家名单

  此次榜单包含从文、理到工科的所有学科,分成22领域、176子学科。

  科学网整理了以下7个领域的前20位科学家,供大家参考。

  ● 临床医学领域TOP20科学家

500

  ● 生物医学研究领域TOP20科学家

 

500

 

  ● 物理学与天文学领域TOP20科学家

 

500

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->