CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

围观全球前10万科学家排名:杨振宁在1.7万名外,你排多少?

2019-09-17 09:50:00 | 来源: | 参与: 0

500

  从学科领域来说,临床医学领域入选55人,占据半壁江山。

  生物医学研究位居第二,共有14人。化学领域紧随其后,入选11人。物理学和天文学共入选9人。

500

  唯一入选榜单前100名的华人科学家是王中林院士,全球排名15位,被引次数(不包括自引)为105534次。

  王中林院士主要从事材料科学和纳米科学研究。他在纳米材料可控生长、表征和应用等多方面取得了多项有国际重要影响力的原创性研究成果。

  中国大陆前100位入选者名单

  在此次榜单中,中国大陆共有1646人入选,以下为前100位入选学者名单。

500

  从图中可以看出,中国大陆入选的前100名科学家来自超过50所大陆高校/机构。

  高校中,清华大学共有8位科学家入选,居榜单首位。上海交通大学紧随其后,共有7人入选,位居第二。

  中国科学技术大学有5人入选,浙江大学入选4人。苏州大学与复旦大学及北京大学,分别入选3人。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->