CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

波音重大措施,德意印等30国仍推迟复飞,中国飞机再获596架订单

2019-09-17 08:54:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  随着波音737 MAX复飞期限被无限延长,为了再次获得市场的认可,波音又宣布了一项重大措施。

  据媒体9月16日报道,波音(BA.N)董事会表示,将考虑改组工程部门,并将此作为737MAX飞机两宗空难后,首批切实可见的内部调整措施。消息人士透露,预计波音董事会将在本周考虑上述调整措施。

  报道指出,此次波音改组将涉及调整被指派负责不同飞机开发计划的高级工程师组织架构。

  据悉,波音还将考虑对该公司驾驶舱设计的重新审视。然而,波音之所以会做出调整的举动,很可能是因为发现各国都有意要延期其复飞的请求。据悉,印度、欧洲以及中东的一些国家表示了对波音复飞令的质疑。

\

  据9月6日报道,欧洲航空监管局代表德意法等欧盟 28个成员国宣布,不会跟随美国联邦航空局对737MAX的复飞令,印度民航总局也在9月13日表示将自行决定对波音737 MAX系列飞机的运营日期,紧随其后,15日当天,阿联酋民航部门也宣布将自行测试并决定何时复飞波音737MAX。

  这也就意味着,在全球停飞波音737MAX之际,此型号飞机的复飞也被这30个国家延长了。那么,中国市场届时会不会延长呢?

  据悉,今年3月,在波音飞机出事故之后,我国民航局在全球率先发出禁飞令,要求暂停波音737 MAX 飞机的商业运行。

  目前,我国国内航空公司引进的96架波音737 MAX 8飞机均已处于停飞状态。据统计,自进入中国市场以来,波音公司已向中国交付1800多架飞机。因此,由于中国是执行停飞令的带头人,又是波音的大客户,波音也十分明白中国市场的重要性。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->