CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

印度将月船2号失联归结于美国技术,还真向美国讨要“售后服务”

2019-09-16 16:35:16 | 来源: | 参与: 0

  

\

  最近的印度航天,可以说让全球大跌眼镜,在几周前,全国上下欢欣鼓舞的吹捧“航天强国梦”。

  结果上周,登陆舱到了“最后5%路程”的地方,直接失联,在月球上砸了个坑,给全球人民示范了一下“硬着陆”的“标准姿势”。也让印度上下一片无比尴尬,此前吹下的“功绩”太过头了。

  虽说在失联的第二天,印度航天局ISRO就发现最后落点的大概位置,考虑尝试重连。

  结果一周过去了,还是没半点动静传出来。而无可奈何之下,印度人似乎还想起来,似乎买东西是有售后服务这个说法的。

  于是乎,印度媒体将这口“热乎乎的黑锅”甩给了美国宇航局NASA,毕竟最后这个深空测控可是美国人的技术,这怎么就失败了呢?

\

  NASA的深空网络(DSN)

  尽管这听上去有些“胡搅蛮缠”,但印度还真就去找上了NASA讨了个“售后服务”。据美国媒体报道称,美国宇航局NASA下属喷气推进实验室正在尝试,利用深空网络向印度的登陆舱“维克拉姆”发送信息,尝试将其唤醒。

  而美国一名天文学家斯科特·蒂利,在社交媒体上证实了这一消息的真实性。NASA位于加利福尼亚州的地面雷达站利用深空网络(DSN),最近向月球发射了一次12千瓦的射频,可以肯定,这正是在唤醒印度的月船2号和它的登陆舱。

  有分析指出,随着时间的流失,印度的月船2号被重连的可能性越发渺茫。

  在9月20日或21日之前,都没法被唤醒,月球将进入夜晚,这将长达约15天的时间。这在此之太阳能电池板没有得到充电,月船2号将会永远陷入在冰冷的月球上。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->