CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

史上最艰难的分手大戏:英国,你倒是脱啊!

2019-09-16 15:09:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:乌鸦校尉

  

500

  今天,距离英国脱欧的最后期限,还有46天。

  然而最该着急的那个人,似乎一点也不着急。

  8月初,他在唐宁街10号的办公室里,装了一个脱欧倒计时器。

500

  他放出狠话:我宁可死在沟里,也绝不推迟脱欧。

  可是就在最近,他成功“忽悠”英国女王,给英国议会放5个礼拜的假,休会35天——咱10月放假回来再商量。

500

  这个强装淡定的人,就是英国现任首相鲍里斯·约翰逊,人称“小金毛”、“英国特朗普”,以不修边幅的“马大哈”人设闻名于世。

  他葫芦里到底卖的什么药?如果10月31号到日子谈不拢,英国到底要怎么办?

  “小金毛”会服软吗?他真的是一个强硬的脱欧派吗?

500

  而那场震惊世界的脱欧公投,到底是民意还是蓄意操纵?谁才是笑到最后的赢家?

  从“入欧”到“疑欧”,从“疑欧”到“脱欧”,英国人走过的半个世纪里,那个始终没有露面的“幕后玩家”到底是谁?

  1

  入欧盟记:

  撒切尔一席话,卡梅伦吓破胆

  二战以后,一直到60年代末,在英国工党首相艾德礼的带领下,英国开启了开启了“大政府”“高福利”的复苏之路,银行、铁路、电力、钢铁等行业纷纷实现国有化,英国一度实现经济的高速、稳健发展。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->