日本人思乡才会吃的海苔便当,又被中国游客带火了!

2019-09-16 09:58:00 | 来源: | 参与: 0

500

  为此节目组特意采访了一些来自中国的游客,他们是怎么看待日本冷便当文化的呢?

  这位中国小哥说因为中国人从小喝热水的原因,再突然接触到冷便当肠道方面自然是受不了的。

500

  这对中国游客就觉得日式冷便当挺特别的,可能跟平时日本人爱吃生鱼片和生食有关系吧。

500

  

500

  而这两位游客则认为,冷食本身就是日本的饮食文化,虽然自己不爱吃冷食,但还是可以接受吃冷便当。

500

  

500

  每个国家都有与众不同的饮食习惯和味觉倾向,进而一步步将这些精妙的技艺发展成了一种习俗和文化,也由于地域和思想的不同,每个国家的饮食文化也是千差万别,在食物越来越丰富的现在,我们也需要走出去体验一番异国的食物,不仅仅是品尝美味,同时也是在感受不同的文化熏陶。

  当然如果能喜欢上吃当地的食物,并觉得这能给自己味蕾带来很不错的享受,那么人生可能都会为此变得不一样起来,如果肠胃无法适应这些当地经典食物,也不必因为它本身的受欢迎程度勉强自己去消费,毕竟只有是自己喜欢的,才被称作为美食的啊。

  作者| kiki爱吃寿司

  来源| 东京新青年

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->