日本人思乡才会吃的海苔便当,又被中国游客带火了!

2019-09-16 09:58:00 | 来源: | 参与: 0

500

  这家日本公司还指出了海苔便当大火可能有这2个原因,一个是赴日旅游的中国游客人数上升,因此接触到日本便当的机会也就增加了,加上便宜的海苔便当最容易被看见,所以游客并不是特意要吃海苔便当的。

500

  另一边是动漫和日剧中便当的出现引起了大部人的兴趣,因此这些人来日本旅游会把品尝日式便当作为其中一个旅游选项。

500

  在国外绝对是个谜吧。一味被铺满的紫菜,再加上日本文化的面包粉炸。

500

  异世界不可思议!

500

  好棒啊!

500

  说到便当饮食文化,日式便当一般都是凉的,日本人认为像寿司、饭团这些主食都是由熟食制成,但是若再经过加热之后口感、味道、形状都会受到破坏,失去原有的日式风味,而生菜还有刺身一类的食品,他们则认为加热之后就不是传统的日式料理了。

  对日本人来说冷的食物里有食物本身的味道,冷便当更像是一种礼仪。但对于中国人的饮食习惯来说,只要是热菜装入便当盒,在食用的时候一定都要加热,这样吃起来才更放心。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->