CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

日本人思乡才会吃的海苔便当,又被中国游客带火了!

2019-09-16 09:58:00 | 来源: | 参与: 0

  在其他国家很难见找到像日本便当那样制作精致、营养丰富又原汁原味的盒饭,每当看日剧或是动漫中主角从包里拿出金光闪闪的便当时,总会下意识的流口水羡慕这样色泽艳丽、荤素搭配、码放整齐的日式便当。

500

  作为日本的一种传统文化,日本人民在这个小方盒之间,放入了很多巧妙的心思,营造了无穷的乐趣,看似简单的便当,制作起来就如艺术品一般,处处体现着日本料理的特色之美。

500

  在日本最火的当属铁路便当,每个车站出售的便当都不尽相同,像这种代表着当地特色的铁路便当多达4500多种,除了每年上市的新品外,还会有季节限定的便当,选取当地最新鲜、最有营养的食材制成。

  一边吃着美味可口的便当,一边享受车外的风景,想想就觉得格外惬意,也难怪会有人想坐铁路一直从南坐到北海道,一路品尝不同车站推出的铁路便当。

500

  可近段时间,在中国游客之间爆火的却是一款日本经典便当之一的海苔便当,制作工序挺简单的,在白米饭上铺一层海苔,里面再放点柴鱼片和酱汁调味,就算一个简单的便当了。

500

  在日本无论是上班族还是学生党,都有自己带便当的习惯,但是制作起来却要花费不少精力,像这种价格便宜制作简单又快速的海苔便当,是很多赶时间又想省钱的人的首选。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->