CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

补贴628亿!印度白糖滞销,把希望投向中国市场,却被两国“插队”?

2019-09-16 08:39:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  受中国扩大市场开放的影响,去年印度包括大米、葡萄、鱼油和菜籽粕等农产品都获得了出口中国的资格,印度对中国的出口额出现了大幅提升。

  数据显示,从2018年4月至2019年3月,印度对中国的出口额从130亿美元攀升至170亿美元,大增30.7%。由于出口大幅受益于中国市场,日前印度宣布了一项重大的补贴计划,希望将白糖的出口寄托在中国身上。

  据印媒报道,印度正在与中国的白糖买家们进行谈判,希望从10月份开始获得向中国市场出口的机会。

  为了压低白糖出口价格、获得买家青睐,印度推出了一项价格达628.8亿卢布(约合62.43亿人民币)的补贴计划,帮助印度食糖出口商承担在生产和运输中的费用,旨在将食糖出口量提升至600万吨。

  印度之所以选择“倒贴”,是因为该国白糖出现严重过剩和亏损。

  据了解,为了争夺国际市场,近年来印度大幅提高糖的产能,2018年印度就曾凭借超3000万吨的产量,占据世界第一大产糖国。但好景不长,由于全球经济放缓,印度糖厂正在为卖不出导致库存大增而烦恼,目前印度的白糖过剩达到1402万吨,预计到今年底,库存还将大涨至1620吨。

\

  在白糖库存日益猛增的压力下,印度却再次目光转向中国市场,希望中国施以援手。

  为什么说是“再次”呢?自2014年起,中国成为了印度的最大贸易伙伴,但大多数情况下,都是印度向中国进口产品,而中国进口的印度产品并不多,原因是印度制造实力薄弱,它能提供的产品中国几乎都能够自给自足,这使得印度对华的进口远远大于出口。

  对于这种情况,印度首先想到的不是反思自己,而是寻求中国多进口印度的产品。为了平衡经贸关系,中国便承诺加大进口印度的商品。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->