CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

打破垄断!中国半导体关键材料取得突破,成功争夺5G时代的主动权

2019-09-14 11:12:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  材料的发展在半导体生产中扮演着重要角色。随着电子产品的发展,对半导体的精细度要求越来越大,中国产ppt级别的电子级氢氟酸开始被采用,对半导体产业的发展有着重要意义。

  氢氟酸作为半导体的关键材料,它的作用是蚀刻剂和清洗剂。半导体材料的发展离不开基于氟的刻蚀技术,随着电子科技的发展,市场对于半导体材料的精细度要求越来越大,在进行蚀刻时对电子级氢氟酸的要求也就越来越严格。

  原先的ppb级别已经不能满足市场要求,于是ppt级别的电子级氢氟酸开始被采用。中国就掌握着这一技术。除了这一产品我们还有另一块“六氟磷酸锂”王牌在手。这是锂离子电池的关键原材料。在我国研发人员的不懈努力下,六氟磷酸锂实现了量产。这就让原本被垄断的材料市场被打破,中国在半导体迎来重大转机的同时,招来了别人的忌惮。

\

  一些国外的企业为了继续垄断市场份额,不惜将价格大幅度的下调,原来100多万一吨的东西直接降到10万元一吨,企图用价格战拖垮我们。自豪的是,中国企业没有被拖住前进的步伐,顶住了压力。有数据显示:目前多氟多在氟化工的全国市场占有率为30%,成为全国最大的六氟磷酸锂生产企业。

  不经成功替代了进口产品挤掉了这些外企的市场份额,还将生产的产品推入了韩国市场。手握两张标志性“王牌”其衍生产品还触及到了新能源产业。

  多氟多化工股份有限公司董事长李世江在媒体采访中表示,即将推出一条以新材料体系为支撑,以新能源汽车为引领,以锂电池为核心的产业链。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->