CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

上海交大突破关键技术,助力中国特高压电网,或成全球领先供应商

2019-09-14 10:53:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

\

  高压电

  中国自主研发的稀土铝合金电缆下线应用,在极大提高性能的同时,节能环保,性价比高。为中国电网的铺设增加了一层保障。稀土铝合金电缆,是以铝为主添加了铜、铁、镁和稀土等多种元素的一样材料。

  它提高了电缆的导电性能、弯曲性能、抗蠕变性能和耐腐蚀性能,即使长时间过载、过热也可以保证连接热稳定性,并且比一般电缆更加的绝缘使得在运行使用时更安全可靠。这也促使着中国研发生产的导线走出国门,出口世界各地。

\

  高压电

  随着我们不断地成长,中国电力建设在世界范围内获得认可。到现在为止中国在海外的电力建设工程累计超过2万公里。成为中国制造和中国电力走出去的“中国名片”。

  中国拥有世界上最大的电网基础建设,在我们的印象中,城市出现大规模停电的次数越来越稀有。

  这些我们习以为常的事情,除了有强大的技术支持还有一群默默付出的电网人的支持。只要我们的线路出现故障,排障车与工作人员会及时出现。就算是偏远的山区,我们也能看到电网工人爬上高高的电网塔铺设电路的画面。在电网建设方面,中国一直是处于领先的地位,并且随着技术的突破,中国未来可能成为这一领域的全球领先供应商。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->