美国这一危险信号后,4家美国科技巨头罕见做出一致行动,中国呢?

2019-09-14 00:42:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

 

\

 

  据美国科技媒体The Information报道,截至目前,美国科技和媒体公司进行了大幅裁员,超过了2018年同期,其中,IBM裁员人数为1700人,甲骨文为900人,思科为500人。实际上,这些企业选择裁员很大程度并不是因为营收业绩差,相反它们的业务营收和利润都非常可观。有分析称,随着企业趋向成熟,企业对待人员招聘会越来越严谨,尤其注重员工的能力,以及对公司的业绩贡献。

  有媒体指出,这一趋势似乎也蔓延到中国企业,未来职场招聘“红利期”或将逐步消失。今年8月底,智能电动车企蔚来就被爆出将削减1200个岗位的消息。对于这一消息,蔚来并没有予以否认。蔚来总裁回应表示,正在重新认定公司内的核心岗位和核心人才,确保核心团队留下,实现人才结构的持续优化。

\

 

  更早之前,阿里巴巴、知乎、美团、网易严选等知名互联网巨头都传出了裁员消息,尽管消息最终都遭到否认,都不管怎么说,这已经传递出了一个重要信号,没有核心竞争力的员工在未来将会面临不可预知的风险。在这种情况下,如何培养自身的个人价值与反脆弱性将成为未来大多数求职者的重要课题。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->