CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国这一危险信号后,4家美国科技巨头罕见做出一致行动,中国呢?

2019-09-14 00:42:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

   上个月,美国出现了2年期与十年期美债收益率倒挂的现象,该现象被认为是美国经济即将衰退的重要信号,随后全球掀起了美国经济衰退的大讨论。如今,美国多个经济现象都出现了恶化趋势,比如美国制造业三年来首次陷入萎缩;8月美国消费者信心指数下跌了8.6,创近7年来最大月跌幅......美国经济出现下行的趋势,也似乎传导到了象征经济最活力的科技企业,近期4家美国科技巨头就率先做出了罕见的一致行动。

\

 

  据外媒报道,9月10日,美国知名打车公司Uber宣布了重大裁员消息,旗下的产品和工程团队分别裁员170人和265人,合计435人,占到两个团队所有人数的8%。Uber之所以做出裁员决定,很大原因是公司出现了大幅亏损。据财报显示,Uber第二季度的亏损扩大到了50亿美元,创下了迄今为止最大的单季亏损额。

  除了受经济风险增加、公司亏损等方面的影响,Uber的裁员也是为了优化管理团队,节约公司资本以吸纳更多优秀人才进来。此前,由于公司业务大幅扩张,Uber招聘了大量的人员,但随着公司业务进入正轨且稳定,Uber便开始盘算提高团队的工作水平和效率。据Uber负责人士透露,这些被裁员工都是由高管层层筛选。

\

 

  实际上,这已经是数月来Uber第二次大裁员。在这次裁员之前,Uber还在7月份解雇了400名营销部门的工作人员。也就是说,短短三个月的时间,Uber一共解雇了800多名员工。尽管进行大幅度裁员,但Uber仍然表示将继续聘用上一些最优秀的人才,而且大幅放开对招聘的限制。由此可见,在公司经营状况不佳时,员工拥有自己的核心竞争力,能够提高被裁掉的风险。

  别提Uber,即便是那些看似光鲜的思科、IBM和甲骨文等美国科技巨头,也都一致做出了裁员的决定。在6月裁员最多的十家企业中,有7家企业属于科技企业,这不禁让人疑惑,难道互联网科技“寒冬”来了吗?

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->