CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

为什么很多人不爽李子柒的“农村古风”?

2019-09-13 23:20:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:半听星冰乐

   你看过李子柒的视频吗?

  这位来自四川深山里的姑娘,通过自己的古风美食视频,给生活在都市里的观众们展现了一个近乎理想化的田园生活,她本人也因此在网络上爆红。

500

 

  李子柒的作品题材来源于中国人真实、古朴的传统生活,以中华民族的美食文化为主线,围绕衣食住行四个方面展开。

  到后期,她的视频古风意味慢慢减弱。唯一不变的是,她总是试图身体力行去诠释一样东西从何而来。她曾溯源到西汉,用麻皮和树皮手工造纸。做洗漱台时,她还想过切割鹅卵石、挖坑做面盆。

  提到她,大多数人的第一印象是:“没有李子柒不会做的。”

500

 

  

500

 

  

500

 

  不过,围绕着她的除了赞誉,还有许多争议。

  最近,因为一些“大V”的质疑,李子柒又陷入了舆论的漩涡里,还登上了微博热搜。

  有人抨击她是“摆拍”,将田园生活描绘得过于精致美好,误导大众。

500

 

  

500

 

  

500

 

  还有人认为她都是团队在运作,她不过是又一个“立人设再营销变现”的网红罢了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->