CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

一场世纪大赌局开始了!

2019-09-06 15:28:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:牛弹琴

  

\

  (一)

  一场世纪大赌局开始了。

  一边铁了心要和欧盟分道扬镳,哪怕我们没有协议,哪怕我们鱼死网破;另一方则对硬来坚决说不,你这样做太疯狂,真可能是洪水滔天的。

  斗争越来越白热化。

  为避免议会作梗无协议脱欧,雄心勃勃的英国首相约翰逊,不久前大刀阔斧决定议会必须关门5个星期。这样他就可以乾纲独断,一举完成脱欧大计。但这种非常手段,立刻遭到英国国内强烈抗议,人们走上街头,高呼要保卫民主,反对独裁!

  在英国听到这种口号,也挺有意思的吧。

  议会开始反击。

一场世纪大赌局开始了

  1,英国下议院以328票对301票通过议案,从政府手中取得脱欧进程的主导权。约翰逊“首战失利”。

  2,议会乘胜追击,就无协议脱欧进行表决,327票对299通过,明确阻止政府硬脱欧。约翰逊“第二败”。

  3,一看形势不好,约翰逊当即表示,10月15日要重新大选。但大选动议又遭否决。约翰逊“第三败”。

  上任还不到三个星期,已经连续“三败”。以至于英国《每日镜报》调侃,约翰逊是自特蕾莎·梅以来最糟糕的英国首相,因为他成为首位上任之后就输掉了所有三次议会投票的首相。

  嗯,梅姨就是约翰逊的前任,那梅姨又有多糟糕,这种英式幽默,大家也可以好好体会一下。

  但约翰逊可真幽默起来,在他看来,自己的命运,国家的前途,已经到了生死关头。

  他强烈抨击在野党工党的主席科尔宾是一个胆小鬼,你不是口口声声要重选大选吗?现在,却不敢接招了,你是“我们国家民主史上,第一个拒绝大选的在野党领袖”。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->