CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

特朗普任性发推,泄露美核心机密!好在我国凭这项关键技术已实现反超!

2019-09-06 10:11:00 | 来源: | 参与: 0

  特朗普的推特一直以语出惊人而出名,但他在8月31日发的推特还是再一次刷新人们对他乃至美国的认知!

  而这一切,仅仅是因为川普在一条嘲讽伊朗的推特下,配上了一张非常惊人的照片......

\

  事情是这样的,8月29日美国媒体发布了伊朗火箭再次发射失败的消息,并公布了伊朗霍梅尼太空中心的商业卫星图像。

  这些图像显示从发射场冒出滚滚浓烟。伊朗后来承认火箭发生出现了事故。随后特朗普也在推特上发布了另外一张照片,没想到这张照片却让世界十分震惊。

\

  8月30日特朗普发推文称:

  “在伊朗火箭发射场为Safir空间运载火箭发射进行最后发射准备期间,发生了灾难性的事故。

  我在此表示,美利坚合众国与这起灾难性事故没有任何关联。

  我向伊朗致以最好的慰问,并祝伊朗好运,能够确定发射地点出现了什么事故!”附带推文,特朗普还展示了一张出事故的发射场照片。

\

  其实这推特本身以川普的标准并无不寻常之处,但仿佛如炫耀一般附上的这一张发射台照片,着实吓到了许多前情报工作人员和卫星爱好者。

  这张从推特上下载的照片不大,仅1280*686,但清晰度高的惊人。不仅能看到圆形发射台四周的四个避雷塔,就来塔的影子长度和角度都非常明显,甚至能看到发射架自身的镂空结构。

  更为夸张的是这不是一张通过后期加工放大的照片,因为火箭移动发射立起装置的门都清晰可见,还能辨别出画在圆形发射台边缘的,用阿拉伯语写的“国家赋权的产物”。

  显然,这种照片的分辨率高于商业卫星图像,基本可以肯定来源于一枚美国军用间谍卫星。

  同时由于伊朗近年来加强了国土防空能力,基本上可以排除是美国的无人侦察机潜入伊朗境内拍摄。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->