CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

宣布自研5G后,越南4G又遇问题,终于忍不住和华为合作了

2019-09-06 08:34:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  很早之前,柬埔寨就已经明确表示欢迎华为进入当地市场。日本IT研究机构的分析师表示,华为的到来不仅为柬埔寨提供了比欧洲供应商更加低价的设备,还帮助该国"跨过了糟糕的网络服务",而柬埔寨很可能因此成为东南亚第一个推出5G服务的国家。

\

  不难看出,在华为的助力下,柬埔寨在电信领域上的建设实现了不少跨越。相反,作为柬埔寨邻居的越南却连4G建设的问题都尚未解决。上月,越南才刚刚宣布了启动新4G频谱拍卖的计划,原因是该国现有的4G频谱已经几乎被完全占用,导致国内网速极低。

  事实上,越南也是在近几年才实现4G网络的覆盖,如今却突然计划自研5G,还要在一年之内追上进度,难度不可谓不大。一旦越南失败,那么错失的不只是已经投入的人力和资金,还有5G时代的机遇。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->