CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

法国直接叫板美国,支持俄印合研新型军机,俄印反而互相扯皮

2019-09-05 17:53:25 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  印度总理和普京参考消息网援引法国《世界报》网站9月3日报道称,俄罗斯和印度将联合研制新型军用直升机。

  近期,俄罗斯与印度关系不断升温,越走越近。这与美国的推动有很大关系,因印度购买俄S-400导弹遭到美国的制裁,同时美国支持克什米尔地区当地武装也激怒了印度,迫使其倒向俄罗斯。

  日前,印度还提出建立印、俄、日联合同盟,但是日本并未接受这一提议。巧合的是日俄近期将举行联合演习。难道俄印两国要撬美国的墙角,把美国的盟友小弟挖走?还别说,俄罗斯在这方面还真是高手,德国、土耳其、印度目前都向俄罗斯靠拢。

\

  克什米尔印度军人当然,俄罗斯为拉拢印度也使尽了手段,据观察者网援引印度媒体最新消息称,俄方支持印方欲修宪取消克什米尔地区自治权的决定。而俄罗斯最拿手的就是军工技术,这也是印度发展“印度制造”计划所迫切需要的。

  俄印双方目前正在积极落实2020年军事技术领域的合作项目,包括2020年在印度境内生产卡拉什尼科夫轻武器、卡-226T直升机与导弹系统等。

  其中新型卡-226T直升机的原型机将于5日在俄罗斯符拉迪沃斯托克的东方经济论坛举行期间推出。这是俄罗斯最新一代多性能轻型直升机,印方拟以该机更新印度空军装备。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->