CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

他变卖家产出卖中国,移民欧洲后一无所有······

2019-09-05 09:08:00 | 来源: | 参与: 0

500

  但严密不代表安全,除了要警惕随时可能被途径地区的边境执法人员发现,还要随时面临海上的风暴威胁。带队的人告诉他们:要向妈祖娘娘祈祷,做好最坏的打算。

  在几日饥寒交迫和海浪的颠簸中,同行的一女船客突发疾病,阿青和其他船客一起紧急施救,但在狭小的空间内,在茫茫的大洋中,他们孤苦无援,眼睁睁地看着那个同样对远方“充满希望”的鲜活生命没了气息。

  按照行规,为了避免牵扯出不必要的麻烦,死在偷渡路上的人,是要被“遗弃”的。于是,那个咽了气的女偷渡客,被阿青和同行的同路人一起,推入了夜色寒凉的茫茫大洋。那一夜,阿青和同行的偷渡客们,皆一语不发。

  不过好在,他们前往马来西亚中转的途中并没有遇到台风,大家还算顺利地抵达了中转站,也很快便上了远去欧洲的偷渡货轮。在漫长的漂泊之后,他们也终于如愿地抵达了“传说中的天堂”,远在万里之外的——欧罗巴洲。

500

  他们躲藏的货船经过万里漂泊,终于到了地中海。他们在海上漂着,不远处便是南欧曲折的海岸线。然而,前方得来的情报却显示,南欧沿线对非法移民的戒备加强,要想顺利入境欧洲,还得另辟蹊径。

  在几经权衡之后,众人同意“领队”的方案:分别乘两艘救生筏,北上亚得里亚海,然后从克罗地亚西海岸登陆(即当时南斯拉夫西海岸)。然而,这也不是保全的办法,因为谁也不知道前方的具体海况。

500

  果不其然,秋冬的亚得里亚海(意大利和克罗地亚之间的海域名称)并不平静,两艘救生筏被海水冲散。阿青和另外两个同乡所在的筏子一直漂到了北亚得里亚海的斯洛文尼亚沿岸,并在那里踏上了欧洲大陆的行程。

  他们累极了,踉踉跄跄地连滚带爬地走在月光照射下的四野无人的海滩。月色很美,海滩很静,很有几分类似于故乡台湾海峡的味道。但阿青和同行的偷渡客,却丝毫不敢眷恋这样的美景,为了避免被人发现引来不必要的麻烦,他们匆匆躲进了远处的林木中。

  “以后,就是赚大钱的人了,前面就是天堂了”,这是阿青和其他几个成功登陆的偷渡客当时的想法。虽然惊魂未定,但心中的希望支撑着他们,笑着走下去。

  (2)现实生活的琉璃颠沛

  经过简单的修整,阿青和另外两个老乡决定,要以森林为掩护,徒步翻越东阿尔卑斯山,一路抵达德国。这一行程将充满极大的不确定性,而更可怕的是,他们所带的干粮已经所剩无几,三个人平分,每个人只能分到一块饼。

  九月过后,斯洛文尼亚和东阿尔卑斯山地区就已寒凉,十一月前后西伯利亚寒流袭来,便有了冬雪的痕迹,所以仅靠这一块干巴的面饼,支撑着在山野间走到德国,于常人而言,简直就是去送死。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->