CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国新绞杀开始,华为强势反击!

2019-09-04 09:21:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:占豪

  

\

  一个国家,倾举国之力,赤裸裸地对另一个国家的一家私营企业展开绞杀。这种事件,历史上闻所未闻,见所未见,若非现实发生,甚至都不会有人敢做这样的假设,相声都不敢那么说,荒诞剧都不敢那么写!

  然而,现实情况却是,世界最强大的霸权国家——美国,倾举国之力、不惜采取各种下三滥的手段,围剿中国的一家科技企业——华为。为达到迫使华为屈服于美国的目的,美国竟利用国家权力指示盟友加拿大,以莫须有的罪名非法扣留华为创始人任正非的女儿孟晚舟,迄今依然非法扣押不放人。

  美国针对华为的绞杀手段可不仅如此,还有包括美国供应商配件的禁运、禁止华为进入美国市场,还有想尽一切办法迫使盟友放弃使用华为设备。刚开始,包括澳大利亚、新西兰、加拿大、英国等国都试图拒绝华为,结果后来发现拒绝的代价沉重,现在只剩下澳大利亚还明确拒绝华为。

  前些时间,在中美贸易战宣布暂停之时,特朗普明确将对华为解禁,不再围剿华为,号称要美国企业与华为展开公平竞争。然而,或许美国已经在通信科技领域丧失与中国华为的竞争新新,也或许特朗普又做了关于华为的噩梦,总之在特朗普承诺不再围剿华为后,他再次变卦食言了。

\

  就在刚刚,有一个国家可能又要被美国忽悠,有可能扮演中美博弈的炮灰,与美国一起展开了新一轮对华为的围剿。

  9月2日,美国副总统彭斯访问波兰期间,两国签署了关于5G的共同声明。这个所谓声明,用脚趾头都知道,那无疑是针对中国华为的。其中的具体条款非常离谱,称要对5G供应商开展“是否受控于他国政府的审查”。

  什么是所谓“是否受控于他国政府”?这个标准,就是美国说哪家企业受控于政府,哪家企业就受控于政府,这个没有任何标准,完全是由着美国信口开河。举个简单的例子,美国一直抹黑华为,称其危害国家安全,但至今拿不出哪怕一丝一毫危害他国国家安全的证据。

  更为搞笑的是,棱镜门早已反复证明美国才是危害全球各国安全的罪魁。试想,美国的设备能对准德国总理默克尔的总理府持续监控,美国危害他国安全可想而知。而且,美国为首的所谓“五眼联盟”,本质上就是联手监控他国的。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->