CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

紧急找8家中企也无用,美国巨头再迎坏消息,中国飞机却拿下大单

2019-09-04 08:45:00 | 来源:波音737MAX 民用航空 中国市场 | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  由于波音737Max客机短短半年内连续发生两起致命空难事故,造成346人死亡,目前该机型在全球范围内遭到禁飞。而波音也一直为了737 Max的复飞而努力,但波音的坏消息却是接踵而来。

  据外媒报道,当地时间9月1日,一架波音737客机在飞行途中,因电力设备发生故障紧急迫降,所幸没有人员伤亡,但这又为波音复飞增添了一丝不确定性。

  日前美国航空公司还决定和美国联合航空公司统一立场,将波音737MAX机型的停飞时间再度延长至12月3日,这比此前市场预期的时间晚了一个多月。

  基于此,美国航空公司在11月至12月3日期间,每天将要取消约140个航班,9月和10月将每天取消的115个航班。

\

  有业界专家警告称,如果停飞期继续被延长,最后波音737MAX很有可能会完全停产。美国甚至还取消了与波音的高达数十亿美元的合作项目,对于这个决定美国并没有公布过多细节,仅表示终止合作是目前负责任的做法。

  而如今就连美国自己也主动选择终止合作,波音复飞的前景也变得愈发不明朗。由于波音737停飞至今差不多半年,其复飞却遥遥无期,美国民用航空行业已经进入一个寒冬期,所以波音便将复飞的希望放在了中国市场,希望能够率先在中国复飞。

  就在之前,波音曾就复飞一事,向波音737Max的最大市场中国咨询。据知情人士透露,自8月开始,波音邀请了大量来自中国航空企业的飞行员、工程师和技术指导,共同研讨如何恢复737 MAX的正常运营。波音甚至还紧急联系了八家中国企业询问恢复运营的相关意见。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->