CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

7000万英雄的悲剧:把美国建成超级强国,如今却老无所养

2019-09-03 11:20:04 | 来源: | 参与: 0

  

500

  ◆谁也无法选择时代。

  正解局出品

  英雄,却不得善终。

  这句话用在美国“婴儿潮”一代,是很合适的。

  他们那一代人干掉苏联,把美国建设成为世界第一强国。但是,等他们退休养老时,却发现一个困境,用波士顿学院退休研究中心一位学者的话说就是:

  这一代人只能靠自己了。

  1. 他们把美国送上巅峰

  战争之后的和平,人们往往会去寻找家庭的温暖,也就常常会有巨大的人口增长。

  1945年二战结束,第2年,340万个婴儿在美国出生。1946—1964年间,美国全国共有7590多万婴儿出生,约占1964年总人口的40%。在最汹涌的时期,平均每11秒就有1个婴儿出生。

  这18年间出生的婴儿,后来被叫作“婴儿潮一代”。

  1950—1960年,参加棒球小联盟的男孩人数从不到100万增加到了将近600万,女孩人数也增加了200万。孩子们钟爱的自行车,销量翻了一倍。

  从其中,我们也能看得出,这波婴儿潮是多么迅猛。

500

  婴儿潮一代,对美国历史和现在都产生着深刻影响。

  他们是美国繁荣到巅峰时代的建设者。

  他们经历、参与了美国二战后最重要的历史环节:走上街头反抗越战,将父辈拖出亚洲热战的泥潭;将美国从1970年代的滞涨中拉出来,并拖垮苏联,一举奠定世界头号强国地位。

  像比尔盖茨(1955年生)、乔布斯(1955年生)、贝索斯(1964年生),引领了互联网信息革命,延续着美国的国运。

  1946年诞生了三位总统(克林顿、小布什、特朗普),奥巴马出生于1961年,他们是塑造今天世界格局的关键人物。

  在思想文化上,他们把女权主义、环保主义等植入大众意识,把美国的音乐、电影等输出到全世界。美国前副总统戈尔(1948年生),就是一位身体力行的环保主义者,在各国传播环保理念。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->