CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

最新进展,韩国完成半导体材料测试,后续或将把生产放在中国

2019-09-03 10:30:00 | 来源: | 参与: 0

  

\

  近日,随着日本自己挑起了与韩国半导体之争,韩国的半导体制造商们也毫不示弱地想办法摆脱对日本的依赖。

  据媒体9月2日最新报道,日前韩国面板厂商LG Display已经完成韩国国产氟化氢测试成功,并开始将其应用于其生产过程,这一过程比预期的要提前了近1个月时间。

  报道指出,韩国自制的氟化氢符合产量和成本要求,尚未发现任何严重问题,预计未来国产氟化氢将在通过测试后立即投入批量生产。

  目前,LG Display已将韩国国产氟化氢应用于有机发光二极管(OLED)面板等旗舰面板的生产上。除了LG公司外,另一家半导体巨头三星预计将在9月内完成对国产高纯氟化氢的测试。

\

  韩国业内分析人士指出,国产氟化氢的成功将使得韩国大大降低对日本氟化氧的依赖,不过国产氟化氢的后续产量仍然是个问题。

  外界看来,韩国的半导体企业很有可能将氟化氢的生产放在中国。尤其是,近年来,韩国氟化氢的进口市场早已不是日本独占鳌头了。

  韩国国际贸易协会(KITA)的数据显示,今年1-5月,韩国进口的氟化氢材料中,有46.3%是由中国供应,来自日本的仅占43.9%。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->