CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

曾和中企争夺市场,印度巨头如今卖掉英国业务,还盼中国资本搭救

2019-09-03 09:59:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  据悉,印度VISA钢铁公司日前宣布,已经完全关停其位于奥里萨邦年产150万吨的综合性钢厂。8月中旬,韩国现代汽车在印度的分公司也宣布将停产。

  8月初,塔塔钢铁发布其2019财年第一季度财报,营业收入环比大幅下滑15.9%至1609.1亿卢比,税前利润更是环比大幅下滑了36.9%。

\

  值得一提的是,此前这家印度巨头还想在东南亚市场与中国的钢铁企业一较高下。然而,在新加坡、泰国等东南亚国家的钢铁需求低迷之下,塔塔钢铁的业绩也遭到滑铁卢。

  据报道,今年1月,我国河北钢铁集团买下了塔塔钢铁位于新加坡、泰国、越南和马来西亚等东南亚地区的钢铁资产70%的股权。

  东南亚国家一直是我国钢铁的主要出口市场,再加上中国在东南亚地区还有许多基建合作项目,因此钢铁的出口几乎不成问题。

  只不过,早在几年以前,塔塔就宣布拟出售全部英国资产,以弥补巨额亏损,最终却还是不愿放手。然而,这次中国资本会不会再次出手呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->