CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

曾和中企争夺市场,印度巨头如今卖掉英国业务,还盼中国资本搭救

2019-09-03 09:59:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  近年来,随着印度在努力发展本国的钢铁产业,印度的塔塔钢铁集团也在不遗余力地争夺海外的市场份额。

  然而,据媒体9月2日报道,印度塔塔钢铁有限公司表示将关闭其在英国的部分非核心业务,并预计此举可能会缩减400个工作岗位。据悉,此前在东南亚市场,这家印度巨头也一度混不下去,所幸获中国资本搭救。

  数据显示,2018年印度粗钢产量1.06亿吨,首次超越日本成为世界第二大钢铁生产国,仅次于中国。根据印度的行业远景规划,印度计划在2031财年实现3亿吨的粗钢产能目标。

  据悉,钢铁产业占印度GDP比重的2%。即使印度想在这一产业上高歌猛进,近日世界钢铁协会主席却表示,全球钢铁需求将进入低增长期。

\

  国际钢协数据显示:2019年7月,全球64个纳入世界钢铁协会统计国家的粗钢产量为1.57亿吨,月环比降低2.9个百分点,减少产量2281万吨。

  其实,对于当前国际的钢铁需求,印度自己也心里有数。其中,以对消耗钢材产能具有直接联系的汽车产业为例,目前,印度汽车的销量已降至19年来的新低,而印度钢厂的钢材库存已处于高位。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->