CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

9月6日,这个世界最厉害的女强人要来中国了

2019-09-03 09:25:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:牛弹琴

  

9月6日,这个世界最厉害的女强人要来中国了

  (一)

  9月6日,这个当今世界最厉害的女强人,又要来中国了!

  她就是德国总理默克尔,已经连续执掌德国政权14年的默克尔。

  按照外交部发言人耿爽发布的消息,这一次,她将于9月6日至7日对中国进行正式访问。

  如果没算错的话,这是她任内第12次访问中国了。几乎一年一次,这么频繁前往中国,在西方国家领袖中,应该也是绝无仅有的。

  作为叱咤国际政坛的女性政治家,默克尔每次访华都有自己的特色。

9月6日,这个世界最厉害的女强人要来中国了

  1,按照惯例,她每次访问中国,除了北京外,还会选择一个中国城市。用她的话说,她希望实地了解中国。

  2,根据西方媒体的报道,她今年的选择,是武汉。而此前,她已经到过南京、沈阳、成都、合肥等很多城市。去年则是深圳。

  3,按照西媒的说法,默克尔这次还带了一个大型商务团。显然,在当前关键时刻,中德经贸合作,仍旧是重中之重。

  对默克尔来说,再一次来到中国,肯定也会别有一番感慨。

  最近一段时间,可以说,坏消息一个接一个。

  在欧洲,英国又换了一个首相,强硬主张脱欧的约翰逊。从约翰逊强行让议会休会看,他是铁了心脱欧,甚至不惜是硬脱欧。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->