CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

离开中国是死是活?聊聊制造业的迁徙

2019-09-02 17:10:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蒋校长

  华盛顿州,西雅图。

500

  在巨型生产车间里,蚂蚁一样的工人操纵各种特种机械,将来自全世界的零件组装到巨大的骨架上。

500

  有时候车间就像是一座房子,一楼装起落架,二楼装发动机,三楼装门。

  在大洋彼岸的中国,一座叫做天津的城市里,工人们也在忙碌,不过他们不是造飞机,而是造零件。

500

  大约一个月之后,他们生产的零件就会安装到上图的机翼上。而在此之前,这些零件必须被塞进集装箱,由班轮从天津港送到西雅图。

  如果这个故事继续往前追溯,大约还可以说说机械厂。航空部件属于高精密度零件,对加工精度有着极高的要求。这个“极高”的表述其实不严谨,我们可以说具体的措施。一般而言,金属加工无论是切是铣都会产生热量,而热胀会导致被加工零件产生细微的尺寸误差(热胀冷缩、应力等等)。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->