CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国人均GDP从落后巴西十倍到反超,我们做对了什么?

2019-09-02 15:30:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

  

500

  一场大火暴露了很多问题

  最近一段时间,因为一场大火,一个远在万里之外的国家巴西成功引起了很多中国人的注意。“地球之肺在燃烧”、“人类未来在燃烧”成为了很多媒体的标题和噱头。

500

  ▲因为连日大火,巴西人民所钟爱的

  足球运动也受到了影响,图为被烟雾打断的

  足球比赛,图片来自:Global News

  也因此围绕这场大火,舆论产生了很多争议和焦虑,“火势怎么样了?”、“巴西官方是在有意放纵火情吗?”、“人类会因为这场大火而走向灭亡吗?”

500

  ▲虽然国内火势不容乐观,但是巴西总统

  依然拒绝了法国等国提供的援助

  并和法国总统马克龙隔空吵架

  在这里可以先给大家吃一个“定心丸”,巴西火灾虽然比较严重,但是还不足以对全人类产生灾难性的后果,巴西火灾并不是今年才有的,而是一个延续多年的老问题了。

  下面这张图反映了巴西2003年以来的月度火灾情况,可以看到虽然2019年截止目前的火情情况确实比近些年来要严重一些,但也并没有非常突出。

500

  ▲巴西的火灾之前没有让人类窒息

  这次也不会的

  巴西的这次火灾虽然没有一些媒体渲染的那么可怕,不值得为之太过焦虑,但是巴西及其周边一些拉美国家所走过的道路,却值得我们仔细地研究一番。别人的成功经验我们要虚心学习,别人的发展教训也一样要认真分析。

  学习发达国家要学到精髓

  巴西及很多拉美国家,都曾有着非常不错的发展势头和发展环境,他们的人均GDP曾经数倍乃至十数倍于中国。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->