CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

以色列登月失败,地球上最顽强生命体,或因其在月球存活

2019-09-02 14:16:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  以色列“创世纪”号示意图

  近日,印度“月船二号”脱离地球引力场,进入月球轨道,并且印度方面于8月底公布了“月船二号”探测器拍摄到的首张月球照片,照片是在距月球表面约2650公里的高空拍摄的。印度当局表示,如果一切顺利,“月船二号”将于9月7日抵达月球南极实现软着陆。

  印度民众因此举国欢庆,吹捧印度已经成为世界第四大航天强国,正在赶超中美,似乎“月船二号”已经成功着陆月球。印度方面之所以如此欢庆,除了其“月船二号”发射升空前历经了多次匪夷所思的挫折外,还与以色列“创世纪”号月球探测器4月11日登陆失败有关,正是由于“创世纪”号未成功登陆月球,成全了印度可能成为第四个着陆月球的国家。

  以色列“创世纪”号探测器可以说是功亏一篑,在距离月球表面149千米时,其主发动机出现故障影响到探测器的正常运行,然后高速撞向月球表面,随即失去与地球的联系,宣告以色列首个月球探测计划彻底失败。

\

  “阿波罗”号飞船登月

  据澎湃国际援引法新社的消息称,美国拱门任务基金会的创始人和主席诺瓦·斯皮瓦克表示,通过对“创世纪”号探测器的轨迹和搭载缓步动物的设备的结构进行了分析,探测器上搭载的缓步动物的很可能存活了下来,意味着以色列可能完成一创举,让月球出现唯一生命体。

  众所周知,月球表面环境十分恶劣,极端的高低温度、强辐射以及缺少生存所需的水、空气和食物,是否有生命体可以在月球上存活是各国科学家关注的焦点,1969到1972年“阿波罗”号飞船登月时美国宇航员曾留下了约100袋粪便和尿液,其中也含有微生物。

  据悉,“创世纪”号发射时也携带了人类DNA以及一种地球上动物水熊虫。水熊虫可以说是地球上生命力最顽强的动物,可以生活在水中或陆地上,在高达150摄氏度或低至零下272摄氏度的环境里能存活数分钟,既能承受深海致命的水压,也能适应外太空几乎零压力的环境,并且对辐射有极强的抵抗力。

  水熊虫还有一个特殊的本领“假死”,就是在极端情况下,进入死亡状态,一旦环境改变,又可以奇迹般复活,可以从脱水达数十年的外壳中苏醒,英国和美国研究人员合作的研究认为,水熊虫是地球上最“难以毁灭”的物种,甚至能在小行星撞击等所有可能的天文灾难中存活下来。生命如此顽强,是否可以在月球表面存活并繁衍呢?

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->